Система контроля

Типы „Контроля“, которые „АСИК” будет использовать
для создания библиотеки справок

АСИК системно осведомляет всех менеджеров о движении процесса, рисках процесса, о том, как система поддерживает рейтинг матрицу, оценивая на базе статистики всех участников, на строительной площадке. АСИК успешно сочетает принцип “системного контроля” с принципом “конкретного контроля” и “деструктивного контроля”. Модель на основе методов системного контроля определяет очаги риска и после этого методами “конкретного контроля” конкретизирует отклонения и требует мероприятий для уменьшения самого риска – технического, или от самих подрядчиков, или поставщиков и т.д.


1. Алгоритм “Системного контроля”


“Системный контроль” проводится посредством посещения так называемых “Контрольных точек”, определенных на основании структуры строительного объекта, подлежащего автоматизированному контролю. Системный контроль возможен через обозначение объекта с помощью “Контрольных точек” и системного посещения этих точек Контролером, выполняющим регистрацию и ввод данных в систему пошагово:
Шаг 1 - делает замер фактически выполненных строительно-монтажных работ по соответствующей процедуре;
Шаг 2 - вводит информацию в систему с помощью планшетного компьютера, согласно анкетного интерфейса;
Шаг 3 - сравнивает фактический вид Контрольной точки с предварительными образцами в системе;
Шаг 4 - определяет существующие отклонения по качеству и количеству выполненных строительно-монтажных работ и, если такие есть, производит фотоотчет по указанному системой способу (количество и направление съемок);
Шаг 5 - вводит полученные данные в систему и закрывает проверку данной Контрольной точки.


"Системный контроль" определяет:


  • Темп развития строительно-монтажных работ за неделю и сравнивает его с запланированными показателями.
  • Отклонения от запланированного темпа развития количественных объемов;
  • Отклонение от “Эталонов качества”;
  • Автоматическое изготовление списков “Контрольных точек” для последующих проверок на основании процедуры “Конкретного контроля”.

“Системный контроль” производится на основании “Графика контроля” и после выполнения “Директором по контролю” создаются соответствующие справки с периодичностью один раз в месяц.


2. Алгоритм “Конкретного контроля”.


В основе всех систем автоматизированного контроля находится процесс сравнивания запланированных и фактически выполненных объемов согласно данным проекта.


“Конкретный контроль” производится на основании отмеченных отклонений от качества и от темпа развития количества строительно-монтажных работ во времени в сравнение с планом. “Конкретный контроль” производится Главным инженером и его заместителями после предварительного осмотра “Отклонений” с помощью фотоотчета, сделанного Контролером. После просмотра реальных отклонений команда Технического Надзора и Главного инженера проходят через “Контрольные точки” отмеченные системой как рисковые. Они проверяют:


  • Выполнение строительно-монтажных работ со стороны подрядчиков;
  • Подтверждают или отвергают рисковое отклонение на “Контрольной точке”;
  • Определяют первоисточник отклонения.

На основе этих осмотров создается “Протокол о констатации нарушений” и этот протокол рассматривается в модуле АСИК Оптимизатор. После регистрации отклонений идет процесс анализа и классификации.


Выполнение удостоверяется “Протоколом о констатации нарушений”, который заполняется каждую неделю.


3. Алгоритм “Деструктивного контроля”.


При заказе со стороны Инвестора и при системном нарушении технологий от любого субподрядчика Директор по контролю производит “Деструктивные тесты” и при обнаружении отклонений вместе с Техническим надзором составляют “Протокол о констатации нарушений технологических карт”.

Оставьте нам свои контактные данные и наши менеджеры вам перезвонят.